Gestion de Restaurant

Les principes fondamentaux de la Gestion de Restaurant

Formation dispensée dans le cadre du partenariat
entre l’AIM et le Centre de Formation Alain Ducasse

Lieu de formation : locaux de l'AIM, Paris 13e

le centre de formation d’Alain Ducasse

Gestion de restaurant

Objectifs de la formation

  • Acquérir une meilleure perception des implications des produits et techniques utilisés dans la conception et l’organisation d’un restaurant.
  • Gérer les stockages : organisation des locaux en fonction des besoins comptables de l’entreprise.
  • Savoir analyser les écarts d’inventaire et mettre en place des points de contrôle.
  • Connaître les techniques d’analyse du menu (« Menu engineering » )
     

Méthodes pédagogiques

  • Pédagogie active fondée sur une explication théorique et une mise en application pratique
  • Alternance de démonstration et participation
  • Formation dynamique impliquant une participation active des stagiaires
  • Auto-analyse de fin de stage
  • Échanges entre participants


PUBLIC CONCERNÉ

  • Stagiaires du Centre de Formation Alain Ducasse exclusivement
    (Chef de cuisine souhaitant évoluer, F&B manager / Manager de restaurant Middle manager (assistant manager), personnes ouvrant leur restaurant).
 

Le Centre de Formation Alain Ducasse met à votre disposition un interlocuteur unique au : +33(0)1 34 34 19 10
Vous pouvez également le joindre par e-mail : adf@ad-formation.com