Programme AMS

Programme AMS


Calendrier Académique de l'AMS

Rentrée scolaire : le premier lundi du mois d’octobre.

1 année d'études supérieures intensives et spécialisées de haut niveau qui forment des cadres opérationnels pour les postes de responsabilités dans l'hôtellerie de luxe et le tourisme haut de gamme. Après un premier semestre de cours, les étudiants appliquent les enseignements reçus lors de stages opérationnels ou de management dans des établissements hôteliers en France ou à l'Etranger.



AMS

oct. nov. déc. janv. févr. mars avr. mai juin juill. août sept. oct. nov. déc.
COURS MANAGEMENT TRAINING *

Vacances de Noël : 2 semaines selon le calendrier de l'Académie de Paris
Vacances d'hiver : 2 semaines selon le calendrier de l'Académie de Paris
*Management training : 6 mois en France, jusqu'à 8 mois à l'étranger


Les emplois du temps permettent l'exercice d'activités rémunératrices dans la limite de 20 h / semaine.


Les cours avec certifications professionnelles

Academic Management Studies (AMS)

L'organisation des études est conçue pour valoriser les acquis des étudiants par un savoir managérial, tout en développant leurs sens de l'analyse, de la recherche, du travail en équipe et de l'initiative personnelle.
 

 Pôles d'expertises
avec certifications professionnelles
  •  Convention ManagementCertification Course

    Formation complète en matière d’évènementiel et d’utilisation de la technologie informatique et du matériel promotionnel
    afin d’assurer une communication efficace lors d’une réunion.

    Spécialisations
    • Developing Marketing Plan
    • Organizing for Convention Sales
    • Selling the Corporate Meetings Market
    • Selling to the Meetings Market
    • Advertising to the Meeting Planner
    • Negotiations and Contracts
    • Preparing for the Event
  •  Financial Accounting IICertification Course

    Applications dans l’industrie hôtelière les principaux modes de comptabilité financière.

    Spécialisation
    • Financial Statements
  •  Human Resources ManagementCertification Course

    Formation professionnelle destinée à tous ceux voulant exercer des responsabilités
    dans le domaine des Ressources Humaines au sein des grands hôtels.

    Spécialisations
    • Employment Laws and Applications
    • Job Analysis and Job Design
    • Planning and Recruiting
    • Selection
    • Training and Development
    • Evaluating Employee Performance
    • Negotiation and Collective Bargaining
    • Turnover, Discipline, and Exits
  •  Managing Service in Food & Beverage OperationsCertification Course

    Comment assurer un service restauration de haute
qualité, créer de la valeur ajoutée et fidéliser la clientèle
    et comment maintenir l’excellence dans le service.

    Spécialisations
    • Food and Beverage Operations
    • Select Food and Beverage Staff
    • Select Hotel Food Service Staff
    • Select Beverage Service Staff
    • Menu Development
    • Food Service Supplies and Equipment
    • Facility Design, Deco
    • Sanitation, Safety, Security, Health, and Legal Issues
    • Labor and Revenue Control
    • Banquets and Catered Events
    • In-Room Dining
    • On-Site Food and Beverage Operations
  •  Strategic Sales & MarketingCertification Course

    Etude sous toutes ses « formes » du client, pivot fondamental de cette formation.
    Exploration des spécificités du “4 P” (produit, prix, promotion, publicité) dans l’industrie hôtelière.

    Spécialisations
    • Market Segmentation
    • Positioning in Line with Consumer Preferences
    • The Channels of Distribution
    • Technology and Marketing
    • Pricing Strategies
    • The Hotel/Unit Marketing Plan
    • The Corporate/Multi-Unit Marketing Plan
  •  SupervisionCertification Course

    Développement des compétences précises permettant aux futurs responsables hôteliers
    de prendre immédiatement en charge leurs responsabilités professionnelles.

    Spécialisations
    • Effective communication
    • Recruitment & Selection Procedures
    • Training
    • Managing productivity & controlling labor costs
    • Performance appraisal
    • Discipline
    • Managing conflict
    • Time management

N.B. : L'organisation de certains cours de management peut être modifiée en fonction du calendrier de certains "visiting professors".