Candidature

Candidature et inscription au Master of Arts

Vous avez un titre, diplôme Bac +3 en toutes disciplines ou un BTS en Hôtellerie et Restauration suivi d'au moins deux années d'expérience professionnelle et un projet de carrière ou d'investissement en restauration :  Vous pouvez accéder à notre programme de Master of Arts en 1 an.
Pour cela nous proposons deux modes de candidature :
 

Par courrier :


Téléchargez votre fiche de candidature

  • A compléter et à renvoyer par courrier.


ou
En ligne :


Inscrivez-vous en ligne

  • Votre dossier est transmis en temps réel ;
  • Pas de frais d'envoi postal ;
  • Vous avez l'assurance de ne subir aucune perte ou retard.

Date limite de candidature

Les admissions et les inscriptions s'effectuent au fur et à mesure selon le nombre de places disponibles.
Les candidatures allant croissant chaque année, la clôture des inscriptions s'affiche de plus en plus tôt entre mars et mi-mai.
Si votre intérêt pour notre académie se confirme, nous vous conseillons de ne pas retarder l'envoi de votre dossier.


Conditions de candidature et inscription

Fiche de candidature

Fiche de candidature / inscription

Nous vous prions de nous envoyer votre dossier de candidature avec les pièces ci-dessous :
  1. La fiche de candidature dûment complétée (par courrier ou directement en ligne). 
  2. La photocopie de votre :
        - carte nationale d’identité (recto-verso),
        - ou passeport.
  3. Une lettre de motivation expliquant les raisons de votre candidature à l'AIM et spécifiquement pour ce programme de Master of Arts.
  4.  Les photocopies des trois derniers bulletins de scolarité ainsi que celles des titres /diplômes obtenus. 
  5. Exclusivement pour les résidents en France :
    un chèque ou une attestation de virement bancaire de 100 € à l'ordre de l'AIM.
    Téléchargez le RIB de l'AIM

    N. B. : En cas d’admission du candidat, ce montant sera inclus dans les frais de scolarité.
    Il sera remboursé :
       - en cas de non-admission ;
       - en cas d’annulation de la candidature plus de 48 h. avant la date de l’entretien.
    En cas de désistement suite à l’admission du candidat, la somme sera conservée par l’établissement.

Profil du candidat au Master of Arts

 

 

Patrick Rosier, Directeur des études

Qualités requises pour le Master of Arts :

  • Un goût réel pour la restauration et les Arts culinaires
  • Une capacité de travail intensive et continue
  • Être créatif, méticuleux et motivé
  • Avoir le sens du service 
  • Faire preuve d'autonomie et d'initiative
  • Une motivation certaine pour la qualité
  • Une ambition à se dépasser
  • Une présentation extrêmement soignée

Procédures et étapes d’admissions

étudiants en examens
  1. Après réception de la fiche et étude du dossier par l'AIM, information de l'étudiant quant à la suite donnée à sa candidature.
  2. En cas d'avis favorable, pour les candidats se trouvant en France, communication d'une date de test et d'entretien.
  3. Entretien.
  4. Courrier aux étudiants leur annonçant les résultats.

Journée d'accueil et de présentation, visite du campus universitaire (CIUP) : vendredi précédant la rentrée
Reprise des cours : premier lundi d'octobre.