Initiation à l’art culinaire

Initiation à l’art culinaire
au sein de deux prestigieuses institutions
(offert par l'AIM)

Rappel :
L’AIM (Académie Internationale de Management)
n’est pas une école culinaire mais de management.

Son programme, sans équivalent en Europe, répond au choix d’une orientation qui privilégie l’art du management plutôt que celui de la cuisine.

Néanmoins, pour ses étudiants intéressés par l’art culinaire, celui-ci fait l’objet d’une initiation particulière d’une qualité hors pair, dispensée au sein de deux institutions parmi les plus prestigieuses :

Au-delà de 20 candidatures (seuil limite des capacités d’accueil des cuisines), le classement des résultats académiques est pris en considération.

En matière de management en restauration, l’AIM reçoit régulièrement depuis plus de 10 ans, de tous les continents et de la France entière, des propriétaires et des gestionnaires de grands restaurants et leurs chefs, comme ceux d’Alain Ducasse Education, souhaitant suivre son programme dont elle a l'exclusivité, consacré au management.

Cette formation est extraite de ses programmes Bachelor et MBA Pro, qui préparent à des postes de managers des grands restaurants et des entreprises de restauration.

Ainsi, nombreux sont les anciens de l’AIM, propriétaires et gérants des restaurants et directeurs de restauration des grands hôtels à travers le monde.


 


LA QUÊTE D’ALAIN DUCASSE, LE FILM

Sortie le 11 octobre 2017
 

Quelle peut être la quête d’Alain Ducasse, génie des cuisines devenu star de la gastronomie ? Celle du goût parfait ? De l’essence de la nature ? Du plat idéal ? Que cherche un homme qui semble avoir déjà tout ? 24 restaurants dans le monde. 18 étoiles Michelin. Alain Ducasse ne cesse de créer des adresses dans l’air du temps. De bâtir des écoles. D’écrire des livres. de lancer des grands projets, rien ne lui fait peur. Il sillonne le monde sans relâche. Car pour lui la cuisine est un univers infini. Cet homme public, si secret pourtant, a accepté d’être suivi pendant près de deux ans, nous ouvrant ainsi les portes de son univers, en perpétuelle évolution.

Restaurant ALAIN DUCASSE

Restaurant ALAIN DUCASSE

Restaurant ALAIN DUCASSE

DES RESTAURANTS EXCEPTIONELS
Le plaza Athénée
Le Jules Verne
Le Louis XV

ALAIN DUCASSE

UN CHEF LÉGENDAIRE
18 étoiles au guide Michelin
24 restaurants répartis dans 8 pays
1 400 collaborateurs



Étudiants de l’AIM en initiation à l’art culinaire


 

étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école de cuisine Alain Ducasse
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris
étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris


étudiants de l'AIM à l'école Ritz Escoffier Paris