A unique, entirely in English Hospitality Management School in Paris, France
Bachelor & MSc programs
Regularly ranked as one of the leading hotel management schools today, AIM was founded in 1992 on the initiative of affiliated members of the Cornell Hotel Society, an association comprised of distinguished professionals from the tourism and hospitality industry.
The Bachelor and Master of Science programs, taught in English, give graduates the skills and expertise necessary to embark on an international career in leading hotels and tourism companies.
BAC +3
The first hotel management school to introduce a Bachelor of Science degree in Europe (EU), AIM offers undergraduate training, providing access to international careers in hospitality and tourism.
BAC +3
You hold a 2-year Associate’s degree. AIM allows you to obtain a 1-year Bachelor of Arts degree with subsequent admission into the 2nd year of its Master of Science program.
BAC +5
Recognized as one of the very best Master of Science programs (French government certification level 1 granted), our curriculum offers rigorous academic training in hotel management and tourism.
BAC +5
You hold a Bac +3 diploma with at least 5 years of professional experience, AIM allows you to obtain the title of MBA (Bac +5) in 9 months, opening access to international careers in the hospitality and tourism.
VAE
Validation des Acquis de l’Expérience
La Validation des Acquis de l’Expérience est la reconnaissance officielle de l’expérience, des connaissances, aptitudes et compétences acquise par le travail et au cours de sa vie. Elle s’adresse à toute personne ayant au minimum 1 an d’expérience professionnelle, salariée ou non, et peut être financée au titre de la Formation continue.
Initiation à l’art culinaire
Des options d’excellence
Pour les étudiants des programmes Bachelor of Science, Master of Science et MBA Hospitality Pro intéressés par l’art culinaire, l’AIM offre une formation certifiante et optionnelle en collaboration avec une institution parmi les plus prestigieuses : l’école de cuisine Ducasse – Paris Studio.
Avant-Propos
Le classement réalisé par Eduniversal*, d’après les réponses apportées par les étudiants des écoles hôtelières et les services des ressources humaines des palaces et des grands hôtels, à des questionnaires détaillés, place depuis de nombreuses années l’AIM parmi les toutes premières écoles.
Il confirme ainsi de façon tangible, la satisfaction** :
– de nos étudiants, actuels et anciens,
– des institutions de luxe, palaces et grands hôtels internationaux qui les accueillent.
Linkedin reflète aussi les positions occupées par nos étudiants.
Nous persévérons pour vous offrir un site informatif et nous vous souhaitons une bonne navigation.
Cordialement,
Whitney HILL
Directrice
* Eduniversal : organisation indépendante et respectée dans le classement des établissements d’enseignement supérieur.
NB : Eduniversal, à notre connaissance, concernant le classement des écoles hôtelières au niveau national et international, est la seule organisation qui effectue des enquêtes détaillées de satisfaction (complètement indépendant des écoles) auprès :
– de chaque étudiant concerné,
– des employeurs des grands hôtels,
** Vous pourrez lire les motifs de cette satisfaction dans l’article du Manager.

Un peu d’Histoire !
Avant l’AIM, le seul programme post-bac en hôtellerie reconnu en France était celui du BTS Hôtellerie. Avec cette formation, les matières enseignées étaient limitées à la cuisine et au service en salle, à l’accueil et aux procédures à suivre à la réception, au service en chambre, et comprenaient un peu de…